La primavera pasada volvimos a enamorarnos de la comida de la India. Curries aromáticos, arroz especiado, chutneys picantes y raitas refrescantes. Después de cocinar una miríada de curris diferentes de diferentes libros de cocina, nosotros mismos preparamos este curry a partir de varias otras recetas. ¡Y las reacciones son siempre entusiastas!
Preparación: 15 minutos
Cocción: 45 minutos
Total: 1 hora
Ingredientes
- 20 g de jengibre rallado
- 20 g de ajo rallado
- 3 tomates
- 400 ml de leche de coco
- 50 g de anacardos
- 1 pimiento rojo
- 250 g de judías verdes o brócoli
- 250 g de zanahorias o boniato
- 3 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada) o aceite de girasol
- 2 cucharaditas de comino
- 2 cucharaditas de cilantro
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 1 1/2 cucharaditas de pimienta negra
- 2 cucharaditas de garam massala
- 1 1/2 cucharaditas de asafétida (opcional)
- 1 cucharadita de sal
- 200 ml de agua
Instrucciones
- Remoja los anacardos en unas cucharadas de agua.
- Triture los dientes de ajo y el jengibre y mézclelos. También puedes comprar un tarro de puré de ajo y jengibre.
- Dada la cantidad de especias que se utilizan, te recomendamos que midas todas las hierbas con antelación y las tengas listas. Puedes guardar todo junto en un bol.
- Corta los tomates en trozos muy pequeños.
- Ahora calienta el ghee o el aceite de girasol en una sartén de fondo grueso.
- Agrega las especias y mezcla bien. Tu cocina ya empieza a oler a India.
- Después de unos minutos, añadir los tomates y mezclar bien.
- Agregue el agua a la mezcla de especias de tomate y deje hervir.
- Mientras tanto, tritura los anacardos remojados o tritúralos lo más finamente posible en un mortero.
- Agrega el puré de anacardos a la mezcla de tomate y especias.
- Ahora déjalo hervir a fuego lento durante 20 minutos. La sopa de anacardos proporciona una salsa espesa.
- Ahora agrega la leche de coco, vuelve a hervir y cocina las verduras limpias en este curry.
- Pruebe y sazone con más sal y pimienta si es necesario.
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