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Receta: Nuestra versión de curry indio

June 20, 2024

La primavera pasada volvimos a enamorarnos de la comida de la India. Curries aromáticos, arroz especiado, chutneys picantes y raitas refrescantes. Después de cocinar una miríada de curris diferentes de diferentes libros de cocina, nosotros mismos preparamos este curry a partir de varias otras recetas. ¡Y las reacciones son siempre entusiastas!

Preparación: 15 minutos

Cocción: 45 minutos

Total: 1 hora

Ingredientes

  • 20 g de jengibre rallado
  • 20 g de ajo rallado
  • 3 tomates
  • 400 ml de leche de coco
  • 50 g de anacardos
  • 1 pimiento rojo
  • 250 g de judías verdes o brócoli
  • 250 g de zanahorias o boniato
  • 3 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada) o aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 cucharaditas de cilantro
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 1 1/2 cucharaditas de pimienta negra
  • 2 cucharaditas de garam massala
  • 1 1/2 cucharaditas de asafétida (opcional)
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 ml de agua

Instrucciones

  • Remoja los anacardos en unas cucharadas de agua.
  • Triture los dientes de ajo y el jengibre y mézclelos. También puedes comprar un tarro de puré de ajo y jengibre.
  • Dada la cantidad de especias que se utilizan, te recomendamos que midas todas las hierbas con antelación y las tengas listas. Puedes guardar todo junto en un bol.
  • Corta los tomates en trozos muy pequeños.
  • Ahora calienta el ghee o el aceite de girasol en una sartén de fondo grueso.
  • Agrega las especias y mezcla bien. Tu cocina ya empieza a oler a India.
  • Después de unos minutos, añadir los tomates y mezclar bien.
  • Agregue el agua a la mezcla de especias de tomate y deje hervir.
  • Mientras tanto, tritura los anacardos remojados o tritúralos lo más finamente posible en un mortero.
  • Agrega el puré de anacardos a la mezcla de tomate y especias.
  • Ahora déjalo hervir a fuego lento durante 20 minutos. La sopa de anacardos proporciona una salsa espesa.
  • Ahora agrega la leche de coco, vuelve a hervir y cocina las verduras limpias en este curry.
  • Pruebe y sazone con más sal y pimienta si es necesario.

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«El yoga no solo cambia la forma en que vemos las cosas, sino que transforma a la persona que ve».